健美家プレスリリース 2018年10月18日

〔 知らないと損をする「 世の中とお金の仕組み 」を学ぶ 〕
健美家で西野浩樹さんの新コラムがスタート

不動産投資と収益物件の情報サイト「 健美家( けんびや ) 」を運営する健美家株式会社( 東京都港区、代表・倉内敬一 )は、2018年9月より、FP( ファイナンシャルプランナー )で、『 波乗りニーノ 』の愛称で知られる西野浩樹さんの新コラム「 世の中とお金の仕組み 」の連載を開始しました。

健美家で西野浩樹さんの新コラムがスタート 本件のレポートをPDF( 266KB ) でご確認いただけます。

健美家 広報室

○ 第1回コラム
「 知らないと損する不動産投資と社会保険の話。サラリーマン卒業後の保険タイプはどれを選ぶ?」

国民健康保険イメージ  保険証イメージ

著者の西野浩樹さんは、2007年に社宅について調査する中で、富山市の土地値の安さと家賃の高さの歪みに気づき、富山市内で不動産投資をスタート。以来、着実に規模を拡大し、現在アパート15棟76室で年間家賃収入は約5,000万円に上ります。

コラムでは、「 出ていくお金 」に意外と無頓着な人が多いと感じる不動産投資家に役立つ「 世の中とお金の仕組み 」を伝え、お金のリテラシーを高める情報を執筆していく予定です。

不動産投資の専門サイト・健美家( けんびや )では、不動産投資市場に多くの初心者 が流入している状況を鑑み、「 不動産投資で不幸になる人を増やさない 」ことを念頭に置いたコンテンツの提供を行っています。