不動産投資の情報サイト健美家がYouTubeチャンネルを開設
増え続ける初心者向けに「 よりわかりやすい 」情報や学びを提供

配信のプレスリリース

不動産投資と収益物件の情報サイト「 健美家( けんびや ) 」を運営する健美家株式会社( 本社:東京都港区、代表取締役社長:倉内敬一 )は2019年12月、世界最大の動画共有サービスであるYouTubeに、「 健美家チャンネル【 公式 】 」を開設いたしました。

本件に関するレポート( PDF:433KB ) をご確認いただけます。

会員登録について紹介

チャンネル開設と同時に公開された動画では、著名不動産投資家のふんどし王子さんとポールさんの二人が、健美家サイトへの会員登録の方法や初心者に向けたメッセージ等を、ユーモアを交えて解説。その他、不動産投資を学びたい人に役立つコンテンツとして、同サイトでコラムを連載する投資家のチャンネルなど、複数の動画を紹介しています。

初心者の流入が増え続ける中、健美家ではよりわかりやすい形で、有用な情報を提供していく方針。今後は、同サイトで人気のコラムやニュースと連動した動画についても制作・提供していく予定です。

2019年のプレスリリース