株式会社LIFULLの子会社になることとなりました。

2020/07/21配信のプレスリリース

健美家株式会社は、この度株式会社LIFULLの100%子会社になることが決まりました。

2004年にインターネット上での投資用不動産物件情報配信の先駆けとなる「健美家(けんびや)」サイトを立ち上げてより足掛け16年、物件情報に加えてセミナー情報・コラム/ニュースの配信、投資家の方々のブログや物件売却をサポートする売却査定サービスなどを次々と提供してまいりました。更に主催セミナーやコラム著者の方々とのパートナーセミナー、ブロガーの方々の懇親会など直接リアルの世界で不動産投資家の方々のコミュニティを広げる場の実現にも注力しております。一方で、実際に不動産投資を行うメンバーを中心にサイトを運営することで、不動産会社の方々にも様々な情報提供を行ってまいりました。

この度、ご縁を頂きまして、日本最大級の不動産・住宅情報サイト『LIFULL HOME’S』の運営を行う株式会社LIFULLのグループ企業となることになりました。株式会社LIFULLの発信する「あらゆるLIFEを、FULLに。」というメッセージは、弊社の社名の由来でもある『不動産投資情報を通じて、「健」康で「美」しい「家」(賃貸住宅)の住まい環境を推進する』という想いに近しく、両者の持つ不動産ポータルサイト運営のノウハウ、マーケット情報等を共有し、不動産投資家の皆様、不動産投資に関わる多くの企業へ更なるサービスを提供することで、より良い不動産投資マーケット、賃貸住宅環境の実現に努力してまいります。

尚、本件に伴う社名の変更、お取引先・ユーザの皆様に提供するサービス内容に変更はございません。
 引き続き「健美家」をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いします。

2020年のプレスリリース