個人情報の取り扱いについて

kenbiya.com上における、個人情報の取り扱いについて

健美家株式会社(以下「当社」といいます)は、当社がウェブサイトを通じて提供する各種サービス(以下「本サービス」といいます)におけるお客様の個人情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。その他、各種サービスの利用規約において個人情報の取り扱いについて定めることがあります。その場合、本サービスの利用規約記載事項も本ポリシーとともに適用されます。なお、当社では個人情報の取り扱いに関する運用状況や法令・各種ガイドラインの改変に合わせて、本ポリシーを適宜見直すことがあります。その場合、変更後の本ポリシーは、当社ウェブサイトに掲載することによって(法令上、お客様の同意が必要な変更を除きます)効力が生じます。

【 第1条 取得・保有する個人情報 】

当社が本サービスを通じてお客様から取得する個人情報には以下のようなものがあります。

  • 本サービスを利用される方が入力した情報
  • 本サービスを利用された履歴情報(利用したサービスやその日時等)
  • お客様が本サービスを利用するにあたって当社が取得する情報(Cookie)
【 第2条 個人情報の利用目的 】

お客様の情報は、本サービスの提供のために利用されるほか、以下の目的にも利用いたします。

  • 当社及び情報提供主の商品等(不動産情報、賃貸経営に関する各種情報等)の資料送付、販売の勧誘、発送、サービス提供のため
  • 当社の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む)のため
  • アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
  • アンケート、懸賞等各種キャンペーン実施のため
  • マーケティングデータの調査、統計、分析のため
  • システムの維持、不具合対応のため
【 第3条 個人情報の管理体制 】
  1. 当社では、個人情報に対する不正なアクセス、改ざん、破壊、損失を防ぐため、個人情報を取り扱うページでは、SSLによる暗号化を行っております。
  2. お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。
  3. 上記の場合または法令上開示が認められている場合を除くほか、当社では事前のお客様の同意をなくして個人情報を第三者に提供しません。
【 第4条 情報開示・配信停止の手続き 】
  1. 当社は、お客様から個人情報保護法の定めに基づいて当社が保有する個人情報の開示を求められたときは、ご本人からの請求であることを確認した上で、お客様の個人情報を開示いたします。ただし、法令上開示義務を負わない場合は除きます。なお、個人情報の開示にあたっての事務処理に必要な手数料(1件あたり1,000円)を申し受けますのでご了承ください。
  2. 当社は、お客様から個人情報が真実ではないという理由で訂正を求められた場合や、法令に反して取得された場合等により利用停止を求められた場合には、ご本人からの請求であることを確認した上で遅滞なく確認を行い、その結果に基づいて訂正、変更、利用停止を行います。ただし、当社が法令上の訂正・利用停止義務を負う場合に限ります。
  3. 当社からの情報配信の停止をご希望される場合は、お手数ではございますが、利用停止のご意向にお客様の氏名、Eメールアドレスを添えて、下記までご連絡をお願いいたします。
【 第5条 本件に関する問い合わせ先 】

個人情報の取り扱いにつきまして、ご不明な点、ご希望などございましたら、下記よりお問い合わせください。

健美家カスタマーサポートフォームから問い合わせる

ページの
トップへ