大賞は「 家賃亭とる代 」さんの「 The Surfer's house 」
健美家主催の「 リフォームコンテスト 」結果発表

2017/07/31配信のプレスリリース

不動産投資と収益物件の情報サイト「 健美家( けんびや ) 」を運営する健美家株式会社( 本社:東京都港区、代表取締役社長:倉内敬一 )では、 このたび、DIY好きの不動産投資家を対象とした「 第1回リフォームコンテスト 」を開催しました。

健美家主催の「リフォームコンテスト」結果発表 本件のレポートをPDF( 363KB ) でご確認いただけます。

同コンテストは、収益物件にDIYを施し、コストの削減や付加価値の創出に励む不動産オーナーの具体的な事例を募集し、シェアすることで、多くの投資家に新しい視点を持ってもらおうと始められたもの。コンテストには約70点の応募があり、赤井誠さん、山岡清利さん、坂田夏水さん、富沢ウメ男さんの4名の審査員が審査を行いました。

The Surfer's house キッチンビフォー  The Surfer's house キッチンアフター
審査委員長賞 Before ⇒ After

大賞である審査委員長賞に選ばれたのは、家賃亭とる代さんの「 The Surfer's house 」。家賃亭さんには、賞金10万円と、副賞として審査員との対談の機会が与えられます。

その他、山岡賞として山の手エルフさんの「男前インダストリアルな部屋」。夏水賞としてAYUMI-STUDIOさんの「 事務所・ゲストルーム・書斎としてDIY 」。ウメ男賞として、 宮田幸雄さんの「 フランスの田舎のお家をテーマにDIYリフォーム 」。特別賞として、岩橋輝幸さんの「 築50年の物件をフレンチシックに再生 」が選ばれました。

受賞作品のビフォー・アフターの写真や応募者のプロフィールは、以下の特設サイトで 確認することができます。 ⇒ https://www.kenbiya.com/diy/